1 уровень энергетики

Итак, как я уже писала - базовый уровень человеческой энергии – это уровень физического тела.

Сегодня мы сделаем первые шаги к тому, чтобы его взбодрить, активизировать и оздоровить. И для этого у нас будет три упражнения, которые необходимо будет делать на протяжении всего курса – каждый день (с небольшими вариациями).




1 упражнение называется «Полное дыхание»

Так же оно известно как йоговское дыхание. Возможно, кто-то им уже владеет, для тех же, кто с ним не знаком, я опишу механизм освоения. Без этой практики никакая дальнейшая энергетическая работы смысла не имеет, поэтому уделите ей пристальное внимание.


Полное дыхание состоит из трех видов дыхания:

1. Брюшного дыхания.

2. Среднего дыхания.

3. Верхнего дыхания.

Для начала подходим к зеркалу, кладём две руки на живот и стараемся сделать носом вдох, проводя воздух как можно глубже – если вы делаете правильно, в зеркале вы увидите, как ваш живот выпячивается, и это же ощутите руками. Дышите так до тех пор, пока не начнёт получатся.


Вторая стадия – перемещаем руки на рёбра. Снова делаем вдох с расширением живота, и когда живот выпятился, наполняем воздухом среднюю часть лёгких – при этом руки ощущают, как рёбра чуть расходятся в стороны.


Третья стадия – верхнее дыхание. Оно знакомо всем – им дышит большинство взрослых людей, особенно женщин. При этом дыхании поднимаются только ребра, плечи, ключицы и дышит только верхняя часть легких, но поскольку это только самая маленькая часть легких, то и воздуха проходит в них мало. При этом происходит поднимание диафрагмы,  легкие не расширяются книзу и при таком дыхании на него тратится наибольшее количество энергии с наименьшим результатом. Самые большие расстройства голосовых связок и дыхательных органов являются следствием такого неправильного дыхания.


Опускаем руки свободно. Когда вдохнули животом и рёбрами, наполняем воздухом оставшуюся, верхнюю часть грудной клетки.


Выдох делаем в той же последовательности – сначала выводим воздух из живота, живот втягивается и мышцами пресса дожимаем оставшийся воздух, затем выдыхаем из средней части лёгких, затем из верхней.



2 упражнение называется «Стойка морских пехотинцев»


Прежде чем его выполнять, найдите какую-либо одежду ярко-красного цвета или хотя бы красный предмет. Сегодня вам надо будет одеться в красное либо иметь ваш красный предмет весь день в поле зрения.


Теперь само упражнение.


Подходим к стене, встаём к ней спиной так, чтобы стены касались: пятки, икры, ягодицы, лопатки, затылок, локти.

Засекаем 10 минут и стоим в таком положении. Если сразу 10 минут слишком сложно – начните с 5 и каждый день прибавляйте по одной.


Пока стоим – первые 5 минут смотрим на наш красный предмет, на лице создаём улыбку -  и стараемся внутренне пропитаться этим красным цветом, почувствовать его.

Следующие 5 минут – закрываем глаза и начинаем дышать полным дыханием, одновременно представляя (визуализируя), что на вдохе всё ваше тело изнутри заполняется красным цветом, а на выдохе красный цвет усваивается и изгоняет из тела выходят все болезни и все зажимы.


Это упражнение во-первых распрямляет и укрепляет спину, оздоровливает позвоночник, во-вторых несёт в себе медитативный элемент, учит вас управлять своим вниманием и осознавать внутренние ощущения.



3 Задание – в течение дня пройти пешком не менее 1000 шагов (сверх вашего обычного уровня активности).


Ещё Гиппократ говорил: «Чтобы все органы и системы тела работали как нужно, каждый день человек должен проходить пешком количество шагов, равное его возрасту в годах, умноженному на 1000.

То есть если вам 20 лет – надо проходить 20 тысяч шагов, а если 50 – то 50 тысяч.»


Сразу такое количество пройти, конечно, затруднительно, поэтому начинаем с малого – одна тысяча шагов.


Если вы спортом особо не занимаетесь, образ жизни малоподвижный – то прямо выходим из дома и считаем, раз-два-три-… пока не пройдём все. Это важно – именно считать и сосредотачиваться на своих ощущениях в процессе ходьбы, а не просто намечать себе расстояние и идти, летая головой в посторонних мыслях. Обязательно считаем 1000 шагов.


Для тех, кто и так занимается спортом и ведёт активный образ жизни – 1000 шагов бега.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Facebook Вконтакте LiveJournal
Рубрики: Неделя "Энергетические уровни"

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>