Шея. Часть 1 

Сегодня мы с Вами рассмотрим упражнения на укрепления подбородка и шеи.

Первые два помогут избавиться от второго подбородка и укрепить линию декольте.

Существует несколько золотых правил для работы с шеей:

1. Никаких резких движений и никаких движений через силу – ни в гимнастике, ни в жизни. Наша шея потому и становится предателем, что она не терпит насилия, у нее неустойчивая и чувственная сущность. Все движения в комплексе выполняются плавно, все наклоны и повороты осуществляются до предельной точки, которая, однако, остается в зоне комфорта.

Помните, на шее нам еще предстоит носить голову (которая нам нужна не только для еды, но и для того, чтобы ею восхищались окружающие).

2.Наша шея не выносит тяжести, поэтому никогда и никого не садите на свою шею, ни в прямом, ни в переносном смысле.

1. Держите голову прямо и не открывая рта (не подключая челюсть) опустите уголки губ сильно вниз, почувствовав напряжение в шеи. Повторите это упражнение 30 раз. На счете 30 задержитесь в таком положении и досчитайте до 10. Создавайте именно толкательное движение уголками губ вниз – на фото это показано направлением стрелки. Выдуйте боль.

2. Следующее упражнение надо делать аккуратно тем, у кого есть проблемы с шейным отделом позвоночника!
Аккуратно, плавно запрокиньте голову назад и потяните вверх нижнюю губу, она должна зайти на верхнюю. Почувствуйте напряжение в мышцах шеи. Плавно опустите голову на грудь. Повторите так 30 раз, в последний раз задержитесь в таком положении на 10-20 секунд. Направление стрелки показывает движение мышц.

3. Упражнение на укрепление шеи
Это упражнение укрепляет мышцы шеи подкожную, грудино-ключично-сосцевидную и трапециевидную. Это очень важные, сильные мышцы, которые позволяют нам держать голову прямо. Их укрепление также разглаживает и укрепляет обвисающую кожу шеи. После нескольких дней упражнений вы должны уже держать голову гораздо прямее, что непременно придает вашей позе силу и бодрость. Вы будете выглядеть более проворной и уверенной в себе.
Выполняется это упражнение только в положении лежа. Сожмите  переднюю часть шеи ладонями, как будто хотите… задушить себя. Поднимите голову от пола примерно на сантиметр вместе с передней частью. Задержитесь в этом положении, затем опуститесь, давая голове упасть на пол. Повторите это упражнение тридцать раз. Вы должны почувствовать, как мышцы шеи гнутся и выталкиваются вверх под ладонями.
Вытяните руки вдоль тела. Поднимите голову и плечи от пола примерно на сантиметр, поднимая также переднюю часть шеи. Поворачивайте голову из стороны в сторону по двадцать раз, затем расслабьтесь. Доведите упражнение до тридцати пяти раз.
Вот тут я не смогла, увы, сфотографировать это – из-за плохого естественного освещения в квартире. ;( Все-таки это делается лежа.

4.Упражнение на укрепление челюсти
Поместите указательный и средний пальцы под подбородок – средними фалангами пальцы должны плотно лечь в ямочку между костями черепа и чувствовать напряжение мышц от движения языка. Высунтьте язык. Чувствуйте напряжение мышц – создавайте сопротивление пальцами. Повторите так 20-30 раз. На последний раз задержитесь в таком положении на 10 счетов.


Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Facebook Вконтакте LiveJournal
Рубрики: Без рубрики, Неделя фейсбилдинга

Комментарии: ↓

( 1 комментариев — добавить комментарий )

  1. arbermar
    28.10.2010 00:42

    Извините, я не поняла про третье упражнение пару моментов.1. Это два упражнения или одно? Я поняла, что два.Первое – лежа поднимать и опускать голову. 30 раз.Второе – повороты головы. 20 раз.Правильно?2. Как разместить ладони на шее? Крест-накрест, правая с провой стороны, левая – с левой. Или еще как-то? Просто положить ладони или обхватить ладонями за шею, когда, например, большой палец правой руки лежит на правой стороне шеи, а все остальные пальцы – на левой?Извините, пожалуйста, за дурацкие вопросы, но я никак не могу разместить две ладони на одной шее. Как обычно себя душат? Не понимаю.:))А вообще, упражнения замечательные!Спасибо вам огромное за такой труд.

( 1 комментариев — добавить комментарий )

Вверх ↑

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>