Красивая мама – День 7 

Сегодня последний день нашего тренинга, и мы поговорим об упражнениях для тех, кто хочет заниматься вместе с малышом, но категорически не приемлет слинг. ВНИМАНИЕ: Для упражнений действуют все те же противопоказания, что и для упражнений со слингом!

Упражнения для мамы с ребенком младше 6 месяцев

Если при выполнении этих упражнений у вас возникнут трудности, на первых порах повторяйте каждое из них примерно по 10 раз, а затем постепенно доведите количество повторений до 15 – 20 раз. Все упражнения выполняются плавно, без рывков.

Упражнение для бицепсов (мышц плеча)

Встаньте прямо; ребенок, лежащий на согнутых в локтях руках мамы, поддерживается кистями и предплечьями (в начале, когда вы еще только тренируетесь, для безопасности ребенка выполняйте это упражнение над столом или пеленальником, покрытым мягким матрасом). Сгибайте и разгибайте напряженные руки в локтях.

Упражнение для укрепления мышц спины

Ложитесь на живот, руки вытянуты вперед. Ребенок перед вами. Приподнимайте верхнюю часть туловища, не напрягая шею (можете держать в руках погремушки).

Упражнение для укрепления мышц рук и спины

Положите ребенка на спину на коврик. Отжимайтесь над ним, награждая его поцелуем всякий раз, когда приближаетесь к земле.

Упражнение для мышц ягодиц и задней поверхности бедра

Встаньте на четвереньки на одном колене, вторая нога поднята, согнута в колене под углом 90 градусов, бедро параллельно полу. Малыш перед вами. Подъем ноги в еще более высокое положение, при подъеме нога по возможности разгибается. Во время выполнения этого упражнения спина не должна прогибаться – наоборот, желательно, чтобы она была выгнута, как у кошки. Эффективность упражнения будет выше, если немного согнуть руки в локтях, наклонить голову к малышу и поцеловать его.

Упражнение для мышц задней поверхности бедра

Примите позу, как в упражнении №1. Теперь осторожно делайте неполные приседания с наклоном корпуса вперед, при этом руки, держащие малыша, немного сгибаются.

Упражнение для укрепления мышц внутренней поверхности бедра

Сядьте на пол, сохраняйте спину прямой. Одна нога вытянута, вторая полусогнута, колено отведено. Упор одной рукой назад, вторая рука придерживает ребенка. Приподнимайте согнутую ногу.

Упражнение для укрепления мышц пресса

Ложитесь на спину. Ноги подняты под углом 90 градусов и согнуты в коленях. Вес малыша, лежащего у вас на животе, поможет держать поясницу прижатой к полу (не забывайте придерживать ребенка). Выпрямляйте ноги сначала по очереди (по 5 раз каждую), потом одновременно (5 раз). Выполнять это упражнение нелегко, но оно очень эффективно. Постепенно увеличивайте количество разгибаний до 15 – 20.

***

Упражнения для мамы с ребенком старше 7 – 8 месяцев (когда ребенок свободно сидит)

Все упражнения сначала выполняются по 8 – 10 раз, постепенно увеличивая это количество до 15 раз. Учитывайте реакцию малыша.

Упражнение для укрепления мышц рук и пресса

Сядьте на пол. Ноги широко раздвинуты и слегка согнуты в коленях. Малыша поставьте лицом к себе, крепко обхватите его за талию. Теперь ложитесь на спину, руки согните в локтях. Выпрямляя руки, поднимите малыша вверх и удерживайте его параллельно полу. Садясь, поставьте ребенка на ножки прямыми руками.

Упражнение для улучшения формы талии

Ложитесь на спину. Обнимите лежащего у вас на груди малыша и поворачивайтесь то вправо, то влево, не отрывая таза от пола. Повторите по 8 – 10 раз в каждую сторону.

Упражнения для укрепления мышц пресса и ног

Ложитесь на спину с поднятыми согнутыми ногами. Ваши стопы упираются в грудь стоящему малышу, которого вы крепко держите за руки. Слегка распрямляя ноги, поднимите их вместе с малышом вверх. Повторите 6 – 8 раз.

Упражнение для укрепления пресса

Сядьте на коврик с широко расставленными прямыми ногами. Малыш сидит перед вами, вы держите его за руки. Лягте на пол, потянув на себя ребенка, затем пока вы садитесь, на спину ложится малыш. Повторите 6 – 8 раз.

Упражнение для укрепления мышц ягодиц

Сядьте на пол с соединенными прямыми ногами. Малыш сидит верхом у вас на бедрах, к вам спиной. Вы держите его за руки. «Походите» на ягодицах. Сделайте 10 – 20 таких «шагов».

Упражнение на укрепление задней поверхности бедра

Играем в «самолетик». Лежим на спине. Ноги подняты и согнуты под углом 90 градусов. Ребенок животом опирается на ваши ноги и держит вас за руки. Сгибаем и разгибаем ноги. Когда малыш поднимается вверх, говорите ему «Полетели!» Когда опускается — «Приземляемся!» Таким образом хорошо укрепляется передняя и задняя поверхность бедра.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Facebook Вконтакте LiveJournal
Рубрики: Без рубрики

Комментарии: ↓

( 3 комментариев — добавить комментарий )

  1. _annette
    17.02.2011 22:59

    хорошие упражнения, вторую часть даже можно попробовать, там вроде не такая уж большая нагрузка на крестец :)

  2. saleada
    18.02.2011 20:18

    большое спасибо! Да, я тоже подумала, что можно делать то же самое, что и до ребенка, но только или с “на руках”, или класть перед собой. Большое спасибо, что подтвердили, добавила в свои распечатки о фитнесе после родов и буду делать обязательно!

  3. la_mejor
    18.02.2011 20:55

    здорово! возьмем на вооружение :)

( 3 комментариев — добавить комментарий )

Вверх ↑

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>