Интервью с Анастасией Чуфрановой. 

 
Добрый день, дорогие участницы и участники сообщества! Я рада сообщить вам, что формирование команды модераторов нашего сообщества закончено (хотя конечно состав может меняться со временем), и сейчас у нас целых 7 модераторов (вместе со мной)! Вернее, не только модераторов, потому что заниматься мы будем не только модерацией, но  и наполнением сообщества, подготовкой для вас интересных материалов и разработкой новых идей, проектов, тренингов, которые будут вам интересны и полезны. А пока я продолжаю вас знакомить с нашими замечательными модераторами. И сегодня для вас – интервью с Анастасией Чуфрановой [info]nastya_the_slim.

1) Анастасия, ты похудела на 20 кг с помощью своего метода. Расскажи
пожалуйста вкратце, что это за метод (в чем его суть) и как тебе
удалось добиться таких результатов?

Метод, наверное, самый известный и распространенный, а именно: «метод проб и ошибок». Всю свою сознательную жизнь я боролась с полнотой. Это «сокровище» мне досталась по наследству — у нас в семье все исторически имели склонность к полноте. Но я ни в какую не хотела с этим мириться. Перепробовала десятки диет. Практиковала голодание. Протестировала на себе кучу чудо-средств (как-то даже дело дошло до тайских таблеток). Также присутствовал и спорт, причем в немереных количествах и разнообразных вариациях: от аэробики до кикбоксинга и работы с отягощениями. Все что бы я ни делала приносило результаты, но проблема заключалась в том, что стоило мне расслабиться, как вес возвращался, причем не один, а в компании товарищей. И дело сдвинулось с мертвой точки, только когда я наконец перестала бороться с собой и использовать радикальные меры. Моя формула стройности оказалась очень проста: полноценный сон, дробное питание плюс ежедневные прогулки быстрым темпом, подъем по лестнице (вместо лифта), а также легкая ежедневная зарядка. Естественно, я отказалась от жирных продуктов (в частности от майонеза) и от сахара, а лучшими моими друзьями стали овощи. Причем все это я встраивала в свою жизнь очень постепенно без лишнего давления на себя. Это, на мой взгляд, самый надежный путь, потому что, если в одночасье сократить рацион и добавить спорт, то в таком режиме долго не выдержать, и срыв практически неизбежен. Еще важную роль в моем похудании сыграл тот факт, что я стала учиться бережно и снисходительно к себе относиться и давать себе послабления. Если вдруг мне не хотелось делать зарядку в какой-то из дней или вдруг хотелось съесть кусок торта на ночь, то я иногда себе это позволяла. Потому что в жизни бывают разные дни и настроение разное. Самое главное всегда помнить, что все мы живые люди и в нашей жизни должно быть место для слабостей. Важно это учитывать и давать себе передышку с тем, чтобы потом с новыми силами продолжить свой путь к стройности.

2) Ты ведешь блог “В гармонии с собой″
– Какие материалы можно в нем найти, чему посвящен твой блог? Кто твои читатели?

Мой блог посвящен вопросам похудения и стройности в основном. Иногда я также пишу о себе, как и все люди, и делюсь разного рода полезностями, так как я активно занимаюсь саморазвитием и думаю, что многие вещи актуальны для моих читателей. Очень люблю делать интервью с успешными людьми о вопросах стройности, так как они очень заряжают оптимизмом и дают много вдохновения. Читателями моего блога являются подписчики моей рассылки «В поисках гармонии» и участники моего недавнего тренинга «Путь к стройности», который я проводила совместно с известным московским психологом Анастасией Томиловой.

3) Как ты пришла в наше сообщество “Диета для всех?”

О, это очень интересная история. Как я говорила, я очень люблю делать интервью с успешными людьми на темы из области похудения. Когда я проводила одно из таких интервью с Алиной Даниэль, она мне рассказала о Яне Вадиш и дала ее контакты. Так, собственно, я познакомилась с Яной и ее замечательным сообществом, работать с участниками которого – одно удовольствие. Потому что здесь собираются люди не только чтобы почитать и принять к сведению полезную информацию, а чтобы что-то делать. И единственный путь к стройности лежит через действие.

4) Как и почему ты решила стать тренером по сбросу веса?

Я вот уже более 10 лет интересуюсь вопросами похудания. С тех пор, как начались мои первые успехи в этой области, окружающие постоянно интересовались, как мне это удалось. И я с радостью делилась своими знаниями. Помню, когда год назад я открыла для себя систему тренировок бодифлекс и получила потрясающие результаты, я купила сразу 10 книг, чтобы раздать их свом друзьям и знакомым. Моему удивлению не было предела, когда я поняла, что ни один из людей, получивший в руки такой мощный и реально работающий инструмент, ничего не стал предпринимать. Тогда я, пожалуй, впервые задумалась о том, что же людям мешает, какие страхи их одолевают, что стоит за самой популярной отговоркой худеющих известной как «лень». Параллельно я стала увлекаться техниками, о которых я узнала из фильма «Секрет», так я узнала о Джо Витале и о его работе тренером по привлечению чудес в жизнь. Мне очень понравилась эта идея – делиться своим опытом и знаниями с людьми и оказывать им свою поддержку. Так впервые у меня появилась идея стать тренером по сбросу веса. Такая вот немного романтическая история :)

5) Настя расскажи пожалуйста о своих тренингах и других продуктах?

В октябре прошлого года я выпустила свой электронный курс «Путь к стройности в гармонии с собой», в котором я изложила все детали своей методики похудения, начиная с работы с мышлением, заканчивая питанием. Данный курс также дополнен подробным понедельным планом работы над собой и своими привычками, который позволяет медленно, но верно двигаться в направлении к стройности. Идея курса состоит в том, чтобы не просто дать людям полезную информацию, но и дать четкие рекомендации по тому, как это воплотить в жизнь. Недавно закончился мой авторский тренинг «Путь к стройности», о котором я упоминала ранее. В рамках этого тренинга я совместно с московским психологом, Анастасией Томиловой, работающей уже более 10 лет в области похудения, помогала всем участникам постепенно перестраивать свой образ жизни, учила бережному и осознанному отношению к себе. Тренинг, как и мой электронный курс, был в первую очередь посвящен построению образа жизни, ведущего к стройности, т.к. изменение образа жизни, когда правильное питание, здоровый сон и регулярное движение, доходят до автоматизма – это, пожалуй, один из самых эффективных подходов, если говорить о долгосрочных результатах в сбросе веса. Все участники тренинга вели блоги (вот один из них, например http://nadilia73.livejournal.com/) и я надеюсь, что они станут летописью их собственной истории успеха. На этой неделе я начинаю вести мастер-группу «Путь к стройности», которая поможет каждому из ее участников продожать двигаться вперед и найти свой собственный путь к стройности.

6) Анастасия, ты согласилась стать модератором нашего сообщества
“Диета для всех”, чему я очень рада. А почему? Чем тебя привлекает
работа в сообществе? Как ты видишь свою роль в нем? Что хочешь
привнести нового в наше сообщество “Диета для всех?”.

Как я уже упоминала, мне очень нравится работать с людьми, которые настроены на действие. В декабре прошлого года я проводила тематическую неделю в сообществе, которая была посвящена теме стройности и гармонии с собой. И я получила истинное удовольствие. Самое, пожалуй, главное, что мне хочется донести до всех участников сообщества – это то, что нужно отказаться от борьбы с собой в похудении, впрочем, как и в остальных сферах жизни. Потому что борьба, как любая форма насилия над волей не работает. Также я хочу помочь участникам сообщества научиться деликатно и со снисходительностью к себе встраивать новые полезные привычки в жизнь, потому что в наше время мы буквально перегружены полезной информацией и все, что требуется от нас это действовать и применять это на практике. Я надеюсь, что мои тематические недели помогут многим сдвинуться с мертвой точки и начать действовать и сбрасывать лишний вес, причем без страдания, а с удовольствием.

7) Какой вопрос я тебе еще не задала? О чем мне стоило тебя спросить?

Хммм… Пожалуй, я бы хотела рассказать участникам сообщества об одном важном секрете похудания, который я уже частично упоминала в нашем интервью. Крайне важно, чтобы похудание не было страданием и борьбой с собой. Потому что борьба с собой и причинение себе страданий, которые так распространены в сфере худеющих (когда мы себе говорим «Ты тостая и некрасивая. Ух, пора бы тебя посадить на диету, да пожестче»), не приносят долгосрочных результатов и негативно сказываются на нашей самооценке. Приступая к похудению, нужно менять свой образ мышления и переключать его с борьбы с собой и ненавистными лишними килограммами на заботу о себе. Нужно постоянно демонстрировать себе самой свою любовь к себе, прислушиваться к себе, выделять время на себя. Причем очень важно отмечать даже самые незначительные, на первый взгляд, достижения и дарить себе подарки. Ведь похудение – это большой труд, а любой труд заслуживает награды. Также очень важно перестать, наконец, ругать себе за ошибки, а вместо этого стараться их анализировать и понимать, почему сегодня не хочется идти в бассейн или почему я хочу съесть эту конфетку к чаю за компанию с коллегой.

8) И в конце нашего интервью я хочу попросить тебя задать свой вопрос
участникам сообщества. О чем ты хочешь их спросить?

Мне бы хотелось спросить у участников сообщества о том, какие 5 самых распространенных проблем, с которыми вы сталкиваетесь в похудении каждый день и которые мешают вам похудеть. Мне бы хотелось знать об этом, потому что это поможет сделать мои тематические недели в сообществе максимально полезными и содержательными для всех участников сообщества.

На этом все :)

Желаю всем удачи и гармонии с собой!

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki

Facebook Вконтакте LiveJournal
Рубрики: Без рубрики | Теги: ,

Комментарии: ↓

( 1 комментариев — добавить комментарий )

  1. saleada
    18.02.2011 20:14

    Большое спасибо за интервью! 5 проблем в похудении:1) когда удается похудеть до “идеального веса”, но лишние 1-3 кг возвращаются, как только расслабишься. Не много и не смертельно, но у меня они все на талии откладываются… не красиво :) .2) срывы – бывают дни, когда смертельно хочется есть. Причем не обязательно вредное, бывает, просто, углеводы и т.д. Что делать в такие дни? 3) как не навредить себе (не перегнуть палку)4) ну да, пока все делаешь правильно, килограммы исчезают. А, если перестать тренироваться очень интенсивно, возвращаются. Хочется найти “необходимый и достаточный минимум”, с которым можно жить. В плане тренировок и еды. 5) как снять последние 1-3 кг. Точно знаю, что нельзя садиться на жесткую диету – даже если они уходят, каждый раз после нее через какое-то время начинается жор. Да, видимо, надо переключаться с “борьбы с лишними кг″ на “заботу о себе” :) ). спасибо за интервью!

( 1 комментариев — добавить комментарий )

Вверх ↑

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>